Фирма Miele изготавливает качественные пакеты для вакууматоров:
Крепкие, не рвутся;
Термостойкие, можно использовать при кипячении;
Подходят для продуктов питания;
Без пластификаторов в составе;
Не подвергают изменению вкуса продуктов;
Разнообразие размеров;
Вся линейка представлена в интернет-магазине Miele.
Разнообразное использование
В вакуумном пакете продукты можно готовить по технологии Sous-vide, то есть при низкой температуре.
Вакууматор полезен для деления продуктов на порции или для повторной упаковки.
С использованием вакууматора можно упаковывать домашние соленья и другие блюда.
В вакуумном пакете также можно замариновать блюда.
Чаще всего вакуумируют продукты для длительного хранения или заморозки.
Заморозка в вакуумном пакете считается самым полезным методом длительного хранения, так как в продукте сохраняются витамины и полезные свойства, при этом не теряется вкус и не происходит перемерзания. А также вакуумирование перед заморозкой обеспечивает экономию места в морозильнике.
Разные степени для вакуумирования
Первая степень – для упаковки фруктов;
Вторая степень – для блюд с соусом или для жидких блюд;
Третья степень – для рыбы или мяса.
Увеличенное время хранения
Зона PerfectFresh в холодильнике с температурой, приближенной к нулю, предусмотрена для более длительного хранения скоропортящихся продуктов.
Вакуумная упаковка в комплексе с возможностями зоны PerfectFresh вдвойне увеличивают время хранения рыбы, мяса, овощей. При этом полезные качества каждого продукта полностью сохранены, а посторонние запахи и вкусы не грозят продуктам в вакууме.
На удивление, хлеб и хлебобулочные изделия тоже можно сохранить на более длительное время, для этого используется вакуумирование и комнатная температура для хранения.
Маринование блюд в вакууме
Маринование мяса и рыбы в вакууме считается самым качественным, так как в пакете с минимальным количеством кислорода практически не происходит окисление. Специи и соусы в вакууме дают более насыщенный вкус и аромат блюдам.
Практичное деление на порции
При необходимости сохранить подольше часть распакованных магазинных деликатесов или любых приготовленных блюд можно разделить продукты на порции и продлить хранение в вакуумных пакетах. Блюда в вакуумном пакете можно разогревать сразу в пароварке, не раскрывая упаковку. Блюда в вакуумном пакете во время разогрева защищены от влаги, а к употреблению сохраняют яркий вкус, аромат и полезные свойства.
Вакуумные контейнеры
Некоторые продукты могут помяться в вакуумном пакете из-за давления самой упаковки. В таких случаях используются вакуумные контейнеры, которые не оказывают давления на зелень, нарезанные вторые блюда или супы. Контейнеры являются многоразовыми и подключаются к прибору через специальный переходник.
Повторная упаковка
Вскрытые купленные продукты можно упаковать повторно, используя вакууматор, так как хранение продуктов в открытой упаковке продлится совсем недолго. Для повторной упаковки, например, чипсов в заводском пакете, не потребуется вакуумный пакет – вакууматором можно запаивать магазинную упаковку.
Герметичность
Вакууматором фирмы Miele можно вторично упаковать открытые продукты в стеклянных банках. При этом заводская банка отлично подходит для повторной упаковки. А также вакуумирование используется при упаковке домашних солений, компотов или варенья.
Удобно в поездке
Для перевозки блюд вакууматор поможет упаковать блюда в пакеты герметично и компактно.
Удобный интерфейс
Интуитивно понятный интерфейс на сенсорной панели упростит процесс работы с прибором. А также стеклянную панель удобно поддерживать в чистоте.
Push2open и направляющие
Функция Push2open самостоятельно открывает вакууматор при нажатии. А практичные телескопические направляющие полностью выдвигают устройство. Современный минимализм дизайна корпуса позволяет гармонично сочетать устройство с другой кухонной техникой и любым интерьером.
Отсутствие ручки и направляющие упрощают загрузку, разгрузку и эксплуатацию прибора.
Вместительность
Площадь для вакуумирования 25*35см, высота – 8см. Сюда поместятся контейнеры любых размеров и практически любой объем продуктов.
Сохранение вкуса
Вакуумирование – это отличный способ сохранять вкус и полезные свойства любого продукта, а также вакуумные пакеты экономят место в холодильнике или в морозильной камере. При отсутствии кислорода длительность хранения значительно увеличивается.
Sous-vide
Технология sous-vide – это приготовление блюда при низких температурах с использованием вакуумной упаковки. При таком способе блюдо приготавливается равномерно, продукты не подгорают, а также исключены непроваренные зоны.
Соус и сок продуктов не выпариваются в пакете, обеспечивая максимальную сочность блюда. А также при готовке с отсутствием кислорода в продуктах сохраняются полезные вещества и насыщенный вкус.
Сам процесс готовки очень комфортный, пользователю можно вовсе не присутствовать, так как блюдо не нужно перемешивать или постепенно добавлять продукты. По завершении готовки сработает таймер, и устройство выключится автоматически.
Для добавления «жареного» эффекта достаточно подрумянить блюдо на сковороде перед готовкой в вакуумном пакете.
Модель вакууматора шириной 60см
Устройство высотой 14см и шириной 60см практично встраивается с другой бытовой техникой шириной 60 см, высотой 45см, вместе приборы гармонично займут нишу высотой 60см.